По сплошной стене дождя

По сплошной стене дождя
Солнца луч скользит, шутя.
Даже филин ухнул в такт.
Хо-хо-хо.Промок остряк.
Лес умылся молодой.
И бегом к реке.Чудной.
А она же улыбнулась,
Раскачала берега
И водой в него плеснула.
Чаровница.Повела
За грозой, а он смеется:
-Выше, выше, в облака!
Задевая чубом тучи.
Как же я люблю тебя!
Гром гремит, земля топочет.
Лес с рекою влюблены.
Видно, счастье сбыться хочет.
Солнца луч венчает сны.


Рецензии