Петр

Гуляю и дышу. Бесчеловечный климат.
Зачем среди болот мы обрели свой дом,
Что на костях сосновых был воздвигнут,
И срублен лес, чтобы расширить окоем?

Ведь есть же небеса и голубей, и глубже,
И запах трав, и плеск морской волны.
Зачем рубить окно к какой-то луже,
Вдоль по которой флаги в гости к нам должны...

И так стоишь ты бронзовым вопросом,
Не обретя обещанный покой,
И все чурбан последний не отесан
Твой не знавшей жалости рукой.


Рецензии