суок и заратустра

                Юрию Олеше

мой заратустра, подросток в пальтишке навырост.
дрожью - по фрейду - измучивший свой тюфячок.
снова Суок - веселушка, волшебница снилась?
снова над ярмаркой горний звенящий волчок?
- да, - бредит Ницше,
        - молись, - молит Ницше,
                - пусть Бог уже умер,
пусть уже стрелы твои расстаются с твоей тетивой.
взойди над собою,
       иди по канату,
           мой маленький фюрер,
смотри: паутинка натянута чёрной вдовой.
ты сомневаешься, просишь опять про молитвы?
ты просыпайся и день ото снов отделяй,
но осторожней, смотри, не поранься Оккама бритвой,
самоубийцам у них не дозволено в рай.
ты расскажи, где бродил там один
                переулками строчек?
ну же, проснись и встряхнись, не пришёл ещё срок.
ты перепрыгни себя и молись, чтобы звёздною ночью,
не за тобой приходила девчушка, дружочек Суок.


Рецензии
Как всегда, на уровне!!))) Приветствую Вас тут, раз на Кубок не пустили. Михаил, прочитайте, пожалуйста, мой цикл Madonna Inferno, его как раз не взяли на Кубок.))) Мне интересно Ваше впечатление.

Наталья Троянцева   29.10.2015 00:33     Заявить о нарушении
Прочел, уважаемая Наталья! Непременно отвечу.

Ваш

Михаил

Михаил Озмитель   29.10.2015 01:17   Заявить о нарушении
Ждем-с...))))))))))))))

Наталья Троянцева   01.11.2015 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.