с поля боя

Если быть готовым к худшему,
То под кожей как броня.
Вечность проживешь иссушенным -
Да, ты победил меня.

При войне не ходят ровно,
Но в окопе, наклонясь,
Не сиди. Враг непреклонен.
Он убьет, затопчет в грязь.

Он не дернется от взгляда,
Что попросит пощадить.
Ты не враг. Но нет, не надо
Так смеяться, так язвить.
 
Мы чужие, без прощаний,
Хоть протестом горло жжёт.
Пусть от разочарований
Бог тебя убережёт.


Рецензии