В детском парке

С внуком бабушка в детском парке.
Клёны шепчутся, кроны клоня.
До чего же пронзительно ярки
Отголоски осеннего дня!

То прорежется рокот моторов,
То затявкает где-то щенок,
То прольётся из-за заборов,
Душу радуя, школьный звонок...

Ну а бабушка времечко оно
Вспомнит ясно, как будто вчера:
- Жаль не стало аттракционов.
Отвыкает от них детвора...

Ведь и жили когда-то несладко -
Что ни день, то своя маета -
Но не роскошь была шоколадка,
Ярким "Сникерсам" не чета...

А внучонок резвится, беспечен.
Взрослых мыслей чужда ему нить.
Мир его листопадом расцвечен -
Каруселью летящих жар-птиц.


Рецензии
Красота несказанная...листопадом рацвеченый мир...карусель летящих жар-птиц...
ОЧЕНТ ХОРОШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ...хочется 1000 раз перечитать...спасибо!!!

Куртова Ольга   30.01.2015 23:49     Заявить о нарушении
И всего-то навсего - зарисовка с натуры в погожий сентябрьский день.

Вячеслав Харитонов 2   31.01.2015 06:27   Заявить о нарушении