Как мытарь, к Господу воззвал!

Душа скорбит изнемогая
И горечь безутешных слёз
Всю немощь сердцем сознавая
Молитвы к Господу вознёс.

На каждый час и день молился
И Матерь Божью призывал
Смиренью в немощи учился
Дорожку узкую познал

Казались тщетными моленья
В изнеможеньи духом пал…
Но в покаянном сокрушеньи
Как Мытарь, к Господу воззвал!

Познал он радость и печали
Измену, преданность, любовь
В шторм веру трудности качали
И пробивало судно скорбь

В тяжёлые жизни моменты
Господь на руках его нёс
И жалкую малую лепту – 
Слезинку, до неба вознёс!
24.12.09г


Рецензии