Обуревает

Буря красного террора
Потерпела шторм позора.
Но сейчас хотят его
Выдвинуть за своего.
Свояком берётся Сталин,
Несмотря на то, что в небе
Хор страдальцев разорвал бы
На куски всего его.
Дышать становится труднее.
Всё больше гари виден дым.
Он уводит постепенно
Из дома светлых звуков в скрип.
Всё кровавее рассветы.
И забыт страх поколений,
Говорящих о войне.

А где же сердце?
Где же нрав?
А с ними расправились, легко так проморгав.


Рецензии