Знание - критерий оценки догадок

Знание - сила,
Говорил Декарт.
Так устроенно в мире:
Для построения карт
Надо знать ландшафты,
Надо знать моря,
Проливы вроде Ла Манша,
Аравию короля.

Иначе простой
Путешественник,
Прошедший весь шар земной
Ошибок начертит по-меньшему,
Без малого, с целой страной
Способен в разы разделаться,
Стереть ее просто с карт,
Что знание - сила верится.
Прав был Рене Декарт.

Уже я не раз убедился,
Что знание в том сильней,
Пусть даже не знатных милость,
Когда оказался правей,
А в том, что когда ты точно
Вдруг, отыскал верный путь,
Никто не спугнет заочно,
Не сможет тебя вернуть.


Рецензии