О самых вездесущих

Их встретишь везде, они вездесущи
И рядом с богатыми, и неимущими.
Их популярность феноменальна!
Кто их не знает, - врёт изначально.

Они в ресторанах вас видят из тени,
Хотите, иль нет - не имеет значенья.
В казармах секретных следят незаметно
За жизнью солдат наблюдают предметно.

В воняющем подполе старых подвалов
Средь нищих бомжей - они генералы!
И в доме своём от них не укрыться!!!
От страха пред ними можно и спиться!

Да что там квартира, этот народ
В космической станции тайно живёт!!!
В палатке, что тихо дрейфует на льдине,
И даже в реакторе, и субмарине.

Им покоряются шахты, и вышки,
Пещеры, пустыни, людские мыслишки!!!
Пред ними бессильны  в борьбе мира страны.
Ведь этот могучий народ - ТАРАКАНЫ!!!

- - - - -

Глядишь, а есть некие государства
Что лезут везде, как от мира лекарство.
Куда не придут, чтобы что-то наладить
В итоге трудов своих, только нагадят.


Рецензии
Как верно!

Мария Болдырева 2   03.02.2015 09:30     Заявить о нарушении