Любовь искушает на грехи

В судной безлунною ночи
Клянусь Я честью жизни предков всех,
Глубиной океанов,солнца яркого лучи
Любить богиню  не сочту за грех,

Сияют,негодуя огоньки души в беглящем танце
Я повинуюсь,как смиренный пелигрим,
Не станет поет быть таким упрямцем
Споломничаю,что б грех мой был простим,

Блаженный покой бы обрести
Увлажняющий,обсыпая душу пленом,
Который уже царит в твоей груди
И за тобой пойти на край вселенной,

Не сон ли это,слишком гладок
Что бы явью взаправду быть,
Как мёд,что до противья сладок
На свете нет силы любовь переломить,

Ядом сладким Я отравлен
Над любови клятвою смеються боги,
Как над духом,что отроду безымянен
Скитаюсь,дуновеньем строгой недотроги,

Так смилуйся, судьбинушка-судьба
Предзнаменованье своё ты измени,
Любовью заново окрестишь своего раба
Но только обратно мне её верни,

Так часто потеряем,то,что сердцу дорого
Время вспять,переиграть с душою новой
Её исцелить,что безропотно и больно
И зажить всецело без любви,не обретя покой


Рецензии