Все время пред глазами.. ,

                Песенные стихи
   
Все время пред глазами

То - милая улыбка.

То- робкий взгляд, украдкой

То - строгое лицо

 

Склонилась над тетрадкой

И что- то быстро пишет... .

Слегка нахмурят брови

Открытое чело.

 

Мне капельку взгрустнулось ....

Как тонко тянет  скрипка.....

И в тон ей вторит грубый,

Пронзительный тромбон

 

Мелодия звучала

И сердце надрывала

Неуж - то не услышишь

Ты этой скрипки стон

 

Ты для меня - загадка

Ты-  снежная принцесса

В потоке света таешь.

Боюсь согреть тебя

 

Дыханием холодным

Меня  ты обжигаешь.

Хотя, мы близко рядом

Не чуствую тепла.

 

Пришелица галактик

Тебя совсем не знаю

Как свечка догораю 

Мне не узнать тебя

 

Ну, кто ты и откуда?...

С каких небес спустилась?...

Кто над тобою властен?

Кто бог твоей души?

Небесное создание,

                А я лишь - смертный путник

                А я лишь-  смертный путник

                Всего  лишь  - смертный путник

Живу в лесной глуши

                Живу в лесной глуши


Рецензии