Ты вошел в заваренные двери..

Ты вошел в заваренные двери,
Сквозь ржавые холодные замки,
И была там лишь кучка пепла,
Звучала тихая минорная молва...
И этот пепел ты сквозь взгляд пускаешь,
Как будто все те же здесь замки,
Но знаешь, грусть не отпускает,
В ней живут веками от тоски..
И ты лелеешь ту пусту надежду,
Что все же фениксы там родятся на свет,
Ты веришь в чудо, но за закрытой дверью,
Чудес волшебных не бывает тут...
И это "небо знамени" широкое звучит,
И разрывает уши твои дикой болью,
Но тут из пепла ничего не будет,
Он даже не развеется ничуть...
Чтоб ты не делал, как б не мучал,
Во мраке комнаты пустой,
Ты там единый гость, я там навечный пленник..
А ведь всего лишь кучка пепла на полу,
Ты не грусти, найдешь еще те двери,
Где нет ни пепла, ни тоски,
Где твои уши гладит мягкий голос,
И нету "знамени" того, что тут..
И вот  ты опечалившись навеки,
Продвинешься к двери той и тогда
Прям за спиной твоей раскроет ярки крылья..
Феникс молодой..
О боже, Радости то сколько,
Ты будешь радоваться, дальше верить в чудо..
И этот лик прекрасный так владел тобой,
Что не услышал даже, что "знамя" все же тоже,
Что пепел так и стынет на полу,
Что я все тот же вечный пленник,
Но ты теперь уже никто...

@Anahomie


Рецензии