Летопись

Я стояла у порога,
Но ты снова не пришёл.
Пусть, те жалкие полгода
Пронеслись как будто рой

Пчелиный. Ты уставший
Смотришь искоса на свет.
Да, я знаю. Да, ты - павший
В бездну маленьких побед.

Знаю я вкус пораженья,
Знаю я исход той тьмы:
Всего людского отторженье,
Потеря счастья из души.

И пусть мне грустно, пусть мне больно...
Пока жив ты - живу и я.
И улыбаюсь я так, словно
Тебя не знала никогда.

Мне страшно, грустно, одиноко
Смотреть на твой прозрачный лик.
Забыть прошедшее - жестоко.
Пусть стерпит всё живой дневник!


Рецензии