Не любить, не верить, не страдать

Не любить, не верить, не страдать
Не могу пока душой живая;
И терпеньем Бога прославлять;
Крест, как Искупитель, не снимая.

Дорожить, надеяться и ждать
Продолжая восходить к Сиону
И роняя крест свой подымать.
Лишь идущие осилят гору.

Позади, останется печаль
И туманы, словно, небыль сгинут.
Впереди прозрачных рек вуаль
Ветхие одежды в омут скинут.

Не любить, не верить, не страдать
Не могу пока душой живая.
Мирозданье сердцем понимать
Сознавая, Русь жива, Святая!
11.10.09г


Рецензии