Время перелетов!!!

Наступает осень, время перелетов
Собираться стали, птичьи стаи в путь.
   Для семьи пернатых, главная забота
   Чтоб остались живы, младших сохранить...

Перелет далекий, самый непривычный
Многим и впервые, в Жизни одолеть.
   Постараться очень, сил приложить нужных
   Так необходимых, чтобы долететь...

Молодые птицы, сил уже набрались
Подросли, окрепли, крУжат в небесах.
   Там и тут по кругу, следуют гоняясь
   Дерзкий крик их слышен, в юных голосах...

Дни так пролетают и приходит время
Нарастает гогот, птиц он в даль влечет.
   И по зову сердца, быстро разбегаясь
   Стая дружной массой, на крыло встает...

Всех событий этих, есть свои сюжеты
И нельзя их просто взять и отменить.
   И на все вопросы, не найти ответы
   Что велит природа, так должно и быть...

Путь свой совершая, по Земли просторам
Двигаются к месту, где их будет дом.
   Чтобы песню Жизни, произнес их голос
   Так расскажет миру, что прошел и он.
 
Не заметно как-то, стужа пролетает
И уже пора всем, путь родной держать.
   Каждый в стае знает, духом ощущает
   Что зовет их снова, в даль природа мать!!!


Рецензии