Влюбился как-то Ветерок в Листву

Влюбился как-то Ветерок в Листву,
Танцуя и кружа вокруг.
Он звал с собой цветную красоту
С её прохладой, с зеленью в цвету.

На парковых дорожках танцевал
Он танго для своей Листвы.
Она порхала под любовный шквал,
Все засыпая – клумбы и цветы.

Бриллиантовыми каплями дождя
Он осыпал красавицу, Листву.
Устраивал осенний карнавал,
Лилея свою давнюю мечту.

Пел песни на рябиновых ветвях,
Под переливы птичьих голосов.
О, если б мог, он передать в словах,
Не смог бы подобрать прекрасней слов.

Но близится к концу осенний вальс
И время все бежит неумолимо.
Пожухла и состарилась Листва,
Меняет цвет, седея торопливо.

Пропали краски, навалилась грусть.
Не хочется ему уже кружить.
- Прощай, Листва, все кончено и пусть!
Тебе и без меня не скучно жить!

Тепло ушло и замолчали птицы.
Темнеет парк, храня Листвы конец.
И ничего уже не повториться,
А Ветерок все кружит, как юнец.
Все так же задувает и резвиться-
Свободный дух разгуливает вновь.
Он подругой красе уже томиться,
Танцует и зовет к себе любовь.

Запела снежная в полях Метель,
Зовет и серебром клубиться.
Ну, как тут не запеть в свирель.
Ну, как в красу такую не влюбиться.

Красавица в сверкающем свечении,
В хрустальных звездах манит и зовет.
Он позабыл былое увлеченье.
Уж о любви с Метелицей поет.

Закрутит карусель, завьюжит
Сверкающих снежинок хоровод.
Никто другой ему уж и не нужен.
Он снова счастлив, о любви поет.

Но зажурчит весенняя капель
И новая краса его растает.
Он будет вновь искать, как и теперь,
Как будто не живет, а лишь играет.

Весной опять забила жизнь ключом,
Листва с зеленым летом обручилась.
С теплом и ярким солнечным лучом,
С любовью снова к жизни возвратилась.

Обрадовался Ветерок Листве.
Так молода, так зелена, красива.
Зовёт с собой, к своей любви, мечте,
Но нет, она горда и молчалива.

Так и кружит игривый Ветерок,
Любовь красивую на веки обещая.
Изменчивый отчаянный игрок
Не зная, где найдет, где потеряет.
               


Рецензии