Туман

Туман   на   реке   накрыл   рыбаков,
И    катер    исчез    привиденьем,
Спрятался берег в молочный покров,
Стрижи   глядят  с   удивленьем.

Не видно деревьев, всплеска реки,
Покрылось  всё   белым  туманом.
Мирно   сидят   на   реке   рыбаки,
Объятые  сонным   дурманом.

Ветер   исчез,   не   хочет   вступать,
С   туманом  в  вечную  тяжбу,
Развеять его, разогнать, разметать
Молочные   клочья   отважно.

Солнца на небе не видно лучей,
Спрятаны   белою   хмурью,
Утро  похоже на  белый  ручей,
Природа    мается    дурью…


Рецензии