Ты нам ни враг ты нам ни друг

          ***

Ты нам ни враг ты нам ни друг
Все вклочья разрывая
Я обращаюсь в солнечный плуг
Вас об истинном наставляя

Я дальнее опутал ложью своей
И надо мною царство обмана
Я блуждаю в царстве теней
Я облаченье и сырость тумана 

Я воззвал к дальним и жителям
Подлунного здешего мира
Чтоб обличить неприятеля
И восставить себя как кумира

Чтоб мир был под моею пятой
Раздавлен зверинною хваткой
Чтоб содрогнулся под моею рукой
Тот что играл своею улыбкой

Я посигаю на законы святые
И ставлю новых божков
И открываю тайные простые
В полыханьи костров

Все кровавое я отметил
С веселием на устах
Я в прохождении верил
И грезил на облаках

Я отнял былое неверие
И сокрушил племя невежд
Я оставил иное поверие
И праздник девичьих одежд

Я завороженный красою
Своих милых невест
Опьяненный веселой игрою
Поставлю крест

И забуду былое распятье
Что растоптал я ногою
Источая смерти проклятья
Я верю в племя другое

Я совершенный в путях
Самодоволен и произвол
Я сею в мирных умах
И обольщаю как Дьявол


Рецензии