Ты полубог! Ты многим пренебрёг!

Ты полубог! Ты многим пренебрёг!
Вдруг возомнив, что был рабом трусливым,
И в добродетель возведя порок,
Ты счёл себя свободным и счастливым!
Но ты не глуп, и льстивые мечты
Не упасут тебя от скорой встречи
С убийственным сознанием, что ты -
Всего лишь зверь в обличье человечьем!


Рецензии