Закрытый мир

Не видим мы, что нам не зримо,
Не слышим то, что не шумит,
И чудеса проходят мимо,
И мир иной для нас закрыт.

Он где-то рядом, в нас иль с нами
Чудесной жизнею кипит,
Весь переполненный Богами,
Судьбину неслухов вершит.

Там все не так, все по другому,
И Дух Святой нам говорит:
- Пройдут века, разрушат троны,
И будет смысл для всех открыт.

Смысл бытия и Вечной жизни
Пока не ведом нам сейчас.
О наша грешная Отчизна -
Не слышен твой христианский глас!

Не слышно пения и смеха,
Угрюм и болен наш народ,
И всеми проклятая веха,
Расправить крылья не дает.

Но знаю - Мы не одиноки,
Мы все узнаем и поймем,
Где наши давние истоки,
Кто же мы есть, куда идем.


Рецензии