Яд

Курю сигарету за сигаретой,
Пускаю яд по крови,
Была я одетой, стала раздетой,
Дым кольцами тает в ночи.
Меня не пугают злые метели,
Пусть воют, протяжно скуля,
Кружатся быстро дни-карусели,
Остановить их нельзя.

Вдыхаю я дым зависимо, жадно,
Он убивает меня,
Стою, понимаю, ушла безвозвратно
Чистая светлая я.
Во мне оседает чёрная пыль,
Штампует слои за слоями,
И я превращусь в сгоревшую быль
Развеянную ветрами.

Курю сигарету за сигаретой,
Яд проникает в меня,
Была я когда-то белой и светлой,
Теперь же чернее угля.
Меня не пугают грязные лужи,
Обветрятся и улетят,
Но сердце не вырвать из холода, стужи,
Глаза мои не горят.


Рецензии