Что осталось - моё

               

Жить осталось так мало на белом мне свете.
Лет десяток, другой, но не сто и не двести.
И всё круче уклон, разогналась  карета.
И спешат не всегда мне приятные вести.

Я копить не привык. Всё транжирил беспечно
И возврата не ждал. Мне бы пальцев хватило
Для подсчета грехов при отбытии в вечность
В день, когда персонально погаснет светило.

Как устанет метелица, крыши отплачут,
Золотой одуванчик порадует взоры.
Я использую всё, что осталось на сдачу,
И в апреле свои нарисую узоры.

Май вослед как подножие жаркого лета.
День подрос. Всё верней пробужденья приметы.
Я уверен, не скоро быть песне допетой,
Не проели кредиты остатки от сметы.

За окошком январь и качели в погоде.
Лик свой солнце не кажет. Совсем обленилось,
Но погода для нас, а не мы ей в угоду.
Что осталось – моё. Не надеюсь на милость.

Жить недолго на белом осталось мне свете,
Но своих лошадей я не стану стреножить.
Пусть быстрей по ухабам несётся карета,
Чтоб дыханию ветра эмоции множить.


Рецензии