Милая женщина, но не жена...

Зря повстречал я тебя на пути,
Аленький нежный цветочек.
Ты умоляла: «не надо, пусти,
Дома – жена твоя, дочки».
Я не пойму, что случилось со мной?
Бабочки вдруг запорхали…
Слышал давно о любви неземной,
Чувства мои запоздали…

Понял теперь, что пропал навсегда,
Сердце бушует желаньем.
Я ведь не молод, мужчина в годах,
Как к ней попал под влиянье?
Хочется розы бросать ей к ногам,
Видеть, гулять неразлучно.
В храме я свечи поставил Богам,
Жизнь без неё стала скучной.

Нет, не приходит – святая она,
Грех, говорит, это смертный.
Милая женщина, но не жена,
Мой огонёк милосердный!
Рад, что узнал о такой я любви –
Часто шепчу эту фразу.
Горе случится – меня позови!
Буду у ног твоих сразу…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.