Люблю я зиму до тех пор пока...

Ползут машины по шоссе,
Идут по тротуарам люди.
Обычный день похож на студень
В своей обычной простоте.

Незримо давит атмосфера,
И пропадает в жизни вера,
И без надежды и любви
Текут безлико наши дни.

Но стоит солнцу вдруг прорваться,
Так хочется всем наряжаться,
Вдоль по проспекту разгуляться,
И обниматься-целоваться.

Люблю я зиму до тех пор,
Пока она не надоела,
Но вот уже устало тело
Носить свой меховой шатёр.

"Прощай",-скажу я через время
Зиме, наделавшей долгов.
Я отдаю стихотворенье
В счёт погашения искОв. 
                                                


Рецензии