крымское демисезонное

-------------------------- Am --------------------------
Припудрив нос пыльцой, прищурив правый глаз,
Мурлычет словно кот южный берег Крыма.
(С) Дороги меняют цвет


Август мягко обнимает меня за плечи
Одинокого, бредущего по берегу Крыма,
Моя жизнь-пароход оставляет облако дыма,
И кругами по морю её разошлись следы.
Я сжёг все стихи - мне не нужен дар речи,
Стоя в жаркий полдень у пустынной воды.
Зеленеет вдали Евпатория, маяки гасят свои свечи.
Я случился на побережье в момент, когда
Микромир мой столкнулся с людьми и пошёл на слом.
За душой у меня две гитары и города,
В одном из которых, кажется, был мой дом.
Я предпринял попытку к себе от себя сбежать,
Никому и в голову не могло придти провожать.
И, проснувшись за водкой с колодой карт,
Я покинул свой душный дрянной плацкарт.
И я сошёл на освященный солнцем перрон,
Поковылял к вокзалу - молод, сутул, отчаян,
А Крым щурился и улыбался, меня встречая,
И, казалось, что даже впервые мне рад был он.
А я много где был - Москва там, Владивосток,
Встретил мраморным кашлем серый промозглый Питер,
Но нигде я не был так правильно одинок,
Как в Крыму. И мой сумрачный крест стал почти что свитер.
Есть такие места - ну, не то чтоб я здесь умру,
Но пропасть безболезненно - было б совсем недурно.
Жизнь дрожит, словно куртка, вечером на ветру,
Смерть дымится поодаль окурком в событий урне.
И, наверное, здесь ютятся, а может быть и живут,
В этом месте, где образ мыслей, как море, солон,
Так что значит не зря я припас себе ундервуд,
Чтобы бросить слова, как каменья, в пучину соло.


Рецензии