Встреча поколений

Наклонилась тёща над моею внучкой,
 Хоть слабеют мощи, тянется к ней ручкой,
 Уж почти не видит, всё внутри болит,
 А малышка Поля радостно гулит.
 Смотрит на прабабушку голову задрав,
 Дать ей хочет лапушку, лучше нет забав,
 Чем «агу» откликнуться, словно бы поёт,
 Открывая весело свой беззубый рот.

 Но ведь у прабабушки тоже нет зубов,
 Кашу ест, оладушки, тефтели и плов,
 Поля понемножку стала манку есть,
 Подарил ей ложку глубже в чашку лезть.
 Мой подарок чадушке весь из серебра,
 Голова прабабушки как металл светла,
 Много у них общего есть кроме родства –
 Искренность и прочее, вплоть до баловства.

 «Гули-гули-гули» – в такт дитя гулит,
 Куклы все уснули, девочка не спит,
 Ей общаться нравится, егозит ногой,
 Ведь она встречается дома не с Ягой.
 Кажется мне тёща молодой на вид,
 Час прошёл, но всё ещё с нежностью глядит,
 Правнучкой любуется, очень хороша!
 В лобик с ней целуется, вновь поёт душа.

 Смысл вдруг появился, чтобы жизнь продлить,
 Человек родился! Есть, кого любить,
 В нём её кровинушка и родная плоть,
 Будто бы Полинушка говорит: «Погодь!».
 «Потерпи немножко, меня покачай,
 Подними на ножки, шлёпни невзначай,
 Если заслужила, не сейчас, потом,
 Мы с тобой до этого точно доживём».

 «В куклы поиграем, в прятки по углам,
 Всё что загадаем, явью станет нам,
 Порезвимся мы уж, как придёт весна,
 Нам с тобой прабабушка будет не до сна».
 Встреча поколений вновь произошла,
 Скажет и не гений: «Жизнь так хороша!»
 Поля молвит к слову: «Кончатся дожди,
 С четверга нам в школу, к Богу подожди!»


Рецензии