Старая сказка 4

И случилось это во времена древние да лихие.
Выскочила как-то на площадь большого города зело борзая девица и воскликнула:
«Выйду-де замуж за беркута, который перейдёт на сторону народа!»
Посмотрели беркуты на зело борзую девицу, посмотрели, подумали и все как один остались верными присяге.
Мораль сей сказки:

1. Не следует говорить от имени народа, если народ тебе это не доверил.
2. Девица на выданье должна быть не только бойкая, но и умная.
3. Настоящий казак всегда остаётся верен присяге.

Тут и сказке конец.


Рецензии