Тим. гл. 23. 2. по Колин Маккалоу

23.2.

И вот они уж на «смотринах»,
Но Тим не знает, что он врач,
И он предстал во всех «картинах»,
Для специалиста — цепь удач.

Они беседовали мирно,
Смакуя с пивом интерес,
И Тим поведал ему «жирно»
Про весь свой жизненный прогресс.

На даче Мэри про работу
И дома, у неё в саду,
Про вечную свою заботу,
У Гарри Маркхэма, в году.

За время дружной столь беседы
Джон «склеил» мнение о нём,
Для окончательной победы,
С ней надо обсудить о всём.

— Ты любишь вестерны, милейший?
— О да, конечно, как всегда,
К ним интерес во мне важнейший,
Мешает иногда среда.

— Так вот, идём со мною в залу,
Сейчас начнётся там показ,
Мне нужно обсудить немало,
Весь Мэри выслушать рассказ.

— Теперь, мисс Хортон, понимаю,
Когда имели Вы в виду,
У Тима внешность, называя
Эффектной, «на свою беду».

Красавец просто он мужчина,
Я рядом с ним — простой урод,
— Так в чём же, мистер Джон, причина,
И как растить сей «огород»?

— Каки(е) проблемы, в чём причина?
Прекрасной человек души,
Он привлекательный мужчина,
Манеры даже хороши.

— Я к Вам, конечно, за советом,
Мне жить труднее дальше с ним,
Причина вся моя лишь в этом,
Я часто «одеваю грим».

 23.3.


Рецензии