ВОДА

Вода   в   Мире   это   чудо.
Достаяние   Земли.
Нет  дороже  и  прекрасней.
Нашей   матушки   Воды.

Вода   поит,   обмывает.
На  Земле  всем  жизнь  даёт.
И  пустыни   оживают.
Когда   дождичек   идёт.

Моря,   реки,   океаны.
Все   озёра   родники.
И  болота,   и   бассейны.
Что  же   было  б   без   воды.

И  представить  невозможно.
Если б  не  было  воды.
Облоков  на  Небе  нету.
Нет  Дождя  и  нет  Грозы.

Говорят  нам  астрономы.
Марс  планетой  был  живой.
Русла  рек  и  океаны.
Видно  как  там  бил  прибой.

Жизнь  когда  то  там  кипела.
Были  реки  и  моря.
А  затем  вода  исчезла.
Неизвестно  нам  куда.

А  затем  и  жизнь  исчезла.
Только  ветер  и  песок.
Атмосферы  кот  наплакал.
Этот  Марс  для  нас  урок.

Воду,  зелень  беречь  надо.
И  колодцы,  и  ручьи.
Москву   так   озеленили.
Не   найти   чистой   Воды.

О  ручьях   и   речи   нету.
Чтоб  попить   чистой   Воды.
И   купаться   уж   опасно.
За   пределами   Москвы.

По   Москве-реке   туристы.
В   теплоходиках   плывут.
Красота   а   рыбы   нету.
Страшно   руку   окунуть.

В  жаркий  полдень  взять  ладошкой.
И  плеснуть  в  лицо  Воды.
Во  все  и  не  безопасно.
Может   язвами   пойти.

Тучи   в   Небе   набегают.
Гром  ударил,  Дождь  пошёл.
Под  дождём  бегать  опасно.
Может  дождик  кислый  шёл.

Понастроили   заводов.
В  Небо   химией   дымим.
Виноватых   где   то   ищем.
Что  с  полей   затем   едим.

А  Вода   она   живая.
И  как  знать  возмёт  уйдёт.
И  что  с  нами  тогда  будет.
Призадумайтесь   народ.
    13.02.2014год.        10:46.


Рецензии