Одиннадцать - на пять

Одиннадцать - на пять,
Счастливое число:
Ещё скрипит кровать,
Как лодочка с веслом.

Ещё луна полна,
И месяц – золотой,
И пьётся всё до дна,
И льётся всё рекой.

И осень хороша,
И ветерок, как вьюн,
И листопад, шурша,
Поёт, как кот-баюн.

И воздух свеж и чист,
И лес ещё грибной,
И ты в плечах плечист
В семье своей родной.

Пусть дождик за окном
Стучит, как поздний гость,
Но не страшна его
Серебряная трость.

А дел - невпроворот,
И ты, друг, не болей.
Играет дождь фокстрот:
Сергей, Сергей, Сергей...


Рецензии