Мои мысли о происходящем

Неровные строчки
Лишь почерком нервным,
Ведь здесь есть война,
Совсем не маневры.
И здесь,
Убивают и ранят людей,
Военых и мирных,
И даже детей.

Здесь музыки нет,
Одни лишь разрывы.
Игрушками стали,
Снаряды и мины.
Здесь есть автоматы,
Гранатный запал.
И здесь не кричат,
Я стрелял...ты упал.

Мы снова затеяли
Странные игры.
Сыграем в войнушку,
Отцы командиры.
И здесь,не ученья,
Ни мир и не труд
Ошибся...мгновение
И сразу...убьют.
-------------------

Когда-то, играли в войнушку, детишки,
Сейчас, стали взрослыми эти парнишки.
Ни память ни совесть не лечат людей,
Последним становится,каждый из дней.

Мы отняли детство,школа разбита,
А кто-то подумал,что будет потом?
Сейчас умирают герои ...не свита,
И крышка от гроба для них потолком.

Никто не услышит, как плачет старуха,
За сыном,ушедшим в ненужный огонь.
И снова ответят "глухие" - разруха,
Давай помогай...нетугим кошельком.

Ответьте же мне...и кому это надо?
Не ждали и верили слову "друзей".
Но сложная жизнь, вот такая засада,
Искали друзей, а нашли палачей.




 


Рецензии