Режиссер превращенных форм

Скандальный режиссер
Поведал нам о мире превращенных форм.

Там мер - бандит,
Там друг предаст,
Твоя жена любому даст.
Там поп о жертве Бога говоря,
Жует в хоромах глухаря.
Там правды нет,
Любовь слаба,
А ты давно предал себя.

Быть может, зритель и поймет,
Что левиафан внутри живет.
Что в сути режиссер был прав
И фильм есть зеркало,
Где ты увидишь Тень свою.
Но образ сей - все та же ложь,
Которой ты свой "Я" зовешь.


Рецензии