Ответ жизни

Наконец-то! Наконец-то сбылась моя мечта - я могу лечь на диван и с отсутствующим взглядом смотреть в потолок. Мне все равно – кто звонит, кто мне что-то говорит. Мне сейчас не нужно ничего, кроме покоя. Ну, вот зачем? – зачем я изнурила себя заботами, что даже не помню какой сейчас день, что было, а что мне приснилось. Все! Теперь я буду отдыхать, - надо же делать когда-нибудь себе выходные, тем более, что их у меня давно не было! Не могу только понять что со мной – я так давно ждала этих дней моего отдыха, строила умопомрачительные планы, - а теперь, когда они настали, когда свершилось это чудо, то мне хочется только лишь побыть в тишине и не слышать ничего – ни упреков, ни похвалы. Как ни странно, но так и жизнь проходит: мы все ждем чего-то, а когда достигаем – то оно теряет свой смысл очень скоро. Мы недолго наслаждаемся своей победой над очередной добычей жизни и ищем новую жертву для своего разума, которая тоже нам станет потом скучна.
За окном летят белые облака, поблескивает солнце, слышатся чьи-то шаги, - за окном суета. Люди спешат в повседневных заботах, хотят все успеть, но забывают самое главное - просто жить. А мне, лежа на диване, смешно смотреть на вечно-встревоженные их лица, где мысли в сто раз опережают действия, а голова не отдыхает никогда от вечных важных проблем. А ведь недавно и я, буквально час назад неслась по улице, встревоженная, как и они, своими проблемами.
Да, Жизнь – это величайшая штука. Она то бросает нас с вершины скалы без надежды на спасение, то вдруг открывает дверь туда, где тебе становится хорошо, где ты не боишься ничего и веришь в рай на земле… Но, если подумать, то жизнь очень коротка, а в ней мы проживаем одни и те же моменты, прокручивающиеся по сто раз лишь с небольшими изменениями, словно заигранная пластинка. Мы ходим, занятые своими «сложнейшими» проблемами, которые окружают нас, ищем выход, а он лишь играет с нами то при свете солнечных лучей, то при мерцающих звездах. Мы хмуримся, ищем ответ вдалеке, прокручиваем всевозможные выходы из очередной проблемы, а ответ давно нашелся, и, если б мы только знали – как он прост!

https://vk.com/stihotvoreniya.evelina_vturina

#рассказ #ответ #жизнь #размышления #усталость #отдых #простота


Рецензии