Детство

словно ночь в сказке мне
веет откуда-то рядом...
и, невмочь, на воде
покой придать этой ряби...
и, пускай, ветер вдаль
уносит магию детства...
кто-то там мне сказал,
мне сказал "это честно"...

скользкий дым на воде
разбивает пространство.
и печаль на душе...
скован будто убранством.
сколько ждать по весне
самые светлые чувства?
да и кто скажет мне
любовь - это искусство?

звонкий голос детей в тиши;
легкая поступь на мостовых...
грань отданная в вечность -
под названием детство...

а круги на воде
набирают спирали...
и сейчас будто мне
что-то в душу кричало.
кажется что вдали
лошадь бежит, провожает
то моё, что моим
никогда снова не станет.

пусть бежит от меня
в то немое пространство,
где жар души и огня
всё ещё просят остаться.
ну а я, на бегу,
за новое зацеплюсь взглядом...
и других, за руку,
в детство проводить надо.

спешись, радость, вдаль уходить!
слышишь, я не готов расти...
данное верни по наследству -
чувство с именем Детство.

сколько жить в облаках
гордо птице подобясь?
ведь слеза на глазах
ссохла о нем беспокоясь...
время как... как вода,
бежит, назад невзирая...
и уже никогда
ничто не повторяет.

яркий свет, лучший миг -
время все забывает.
но есть ты, и есть жизнь
которую ты проживаешь.
вот и все, и вода
покой обретает как стены...
чтоб другим, как для тебя,
подарить детство на время.

юность, словно бы бал из грез...
детство, лишенное боли и слез,
вернись ко мне и порадуй
в зимний вечер, когда-то...


Рецензии