Откровения в записках сумасшедшего

1.
«Когда-нибудь критики и меня разберут по косточкам,
Скажут: «Жила, мол, такая – то, писала стихи.
Теперь от неё остались лишь даты да чёрточка,
И бездна несрифмованных чувств, изодранных на клочки».
Прочтя меня, сомни и выкинь в урну –
Там место всем, кто счастье позабыл.
Я стану твоей самой грубой ошибкою,
Которую ты, мягко говоря, не любил.
И не стоит биться в истерике,
Если с бронзовых век вдруг опустится тьма.
Человек не способен поверить в бессердие,
Пока сам не найдёт пустоту у себя.

2.
А за ванильным небом прячется Она –
Жёлтая, безумная, красавица-луна.
И кругом катится по мне
Её обеспокоенная тень,
Сметая всё, что начертил на теле
Немой разбойник день.
Расскажи мне, как синее море
Ты собрал по кусочкам в рассвет,
И звёзды сияющей горстью
Сбросил с привычных небес.
И как на утреннем небе
Ты тогда увидел кита,
А за окном твоим распустилась
Путеводная звезда.

3.
Я себя упакую в мой верный старенький чемодан,
Чтобы первым рейсом отправиться на Венеру.
Я не мечтаю спастись там от духовного голода и от ран,
Просто на этой планете я жить совсем не умею.
И, пожалуйста, давайте без ваших:
«Просто у тебя такая душа. Ты чувствуешь по-другому».
Я бы всё отдала за неумение рифмовать,
Но, к сожалению, за душой ничего не имею.

4.
Город настигла эпидемия одиночества.
Падают лица, как с деревьев опадает листва.
И даже если тебе жить совсем не захочется,
Тебя всё - равно спасёт тишина.
Поцелуй меня напоследок нежно.
В памяти разбери наших встреч ядовитый хлам.
Не обещаю, что буду любить тебя вечно-превечно,
Но клянусь, что тобой лишь дышу
Здесь
и
Сейчас».


Рецензии