К юбилею Багиры

Васька мило улыбнулся,
Сладко тут же облизнулся,
Видит ходит Воробей,
А с ним рядом кот Матвей.
Все с подарками, цветами,
С коробами, узелками.
Ёж на спинке с лепестком,
А лягушка с мотыльком.
В огороде ждёт Багира,
Всё готово там  для пира:
Торт волшебной красоты,
Полметровой  высоты.
Хватит всем им угощенья,
Даже сладкого печенья
Ночь хозяйка не спала
К  Дню рожденья напекла.
Окружили всех лягушки,
Навострили они ушки,
Любопытно им всё знать,
Как бы что не прозевать.
Дружной двинулись толпою,
С распростёртою душою
С юбилеем поздравлять.
Гира бросилась встречать.
Сколько музыки, веселья,
Лестных слов и умиленья
Ей досталось в этот день.
Только Ваське было лень.
Он, мурлыча, облизался,
У качелей спать собрался.
Его Гира обняла
И к столу всех позвала.
За здоровье пили много:
Даже кошка недотрога
Залпом выпила наливку,
Полизала рыбью спинку,
А потом давай плясать,
Был ей Васька тут  под стать.
Все Багиру поздравляли,
Много счастья ей желали,
Денег полный кошелёк,
Если надо, то мешок.

Мой прими большой поклон
В этот славный праздник.
В стихах шуточный наклон,
Я – такой проказник.

            Маугли


Рецензии
Дорогая Татьяна! Так и хочется присоединиться к Вашей тёплой компании!

Ведь у меня две кошки
Алиса и Крошка.
В этот День Варенья
От них ей поздравления!

Маугли - большой привет!
Всем героям - жить сто лет (и ещё 100 раз постольку)!

Спасибо за чудесное стихотворение!

Обожаю весёлые шутки!

Всего Вам доброго!

С теплом,

Галина Шатрова   31.01.2015 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю! С радостью принимаем в свою компанию.
С улыбкой,

Татьяна Завадская 2   31.01.2015 21:19   Заявить о нарушении