Обижаешься, старая, брось

Обижаешься, старая, брось.
Вон, как в печке поленья трещат.
Я с тобой, даже, если мы врозь.
Птицы в небе об этом кричат.

Я люблю твой приветливый край.
Старый дом на холме у ручья.
Не забытый твой маленький рай.
Посмотри и услышь, это я.

Этот дом, словно мой оберег.
Посмотри, сколько лет пронеслось.
Меня не было здесь «целый век».
Я приехала, видишь, сбылось.

Я вернулась, чтоб вспомнить зарю
С ледяною росой на траве.
На родные места посмотрю.
Снова вспомню тебя на заре.

Грустно здесь, в тишине без тебя.
Дремлет старая русская печь.
Заскрипит половица, скорбя,
Продолжая избушку стеречь.

Ничего не менялось с тех пор,
Тот же вид со двора заходя,
Оглянусь и все кажется мне
На тропинке увижу тебя.

Переросший черемухи куст
Разбросал свою серую тень.
Под ногами соломенный хруст,
Вдоль тропинки густая сирень.

На задворках трава уж до плеч.
Нет хозяев в пустынном дому.
На обоях, везде видна течь.
Без тебя, нет нужды никому.

Стонет старая низкая дверь,
Вспоминая былые года.
Кого встретила снова теперь
И кого провожала тогда.

Ни одна в этом доме судьба.
Родилась и отправилась в свет.
Нет, не дочь, это внучка твоя.
Шлет тебе этот скромный привет.
               


Рецензии