Благость русской зимы

В зимний солнечный день правит свет.
Я лишь гость на одной из планет.
Очарованный дивной красой,
Просто странник на тверди земной.

Дар зимы - горизонтом вокруг
Самоцветы горят!Недосуг
Тем,кто вечно в плену суеты,
Лицезреть лик земной красоты.

Беспредельность несчитанных вёрст
Из снежинок-причудливых звёзд
Ослепляет сверканием парчи.
Бело-с-нежность простора молчит.

Бренность слов не разверзнет уста,
Здесь молитва беззвучно-чиста.
Безмятежных равнин торжество
Восторгает моё естество.

Мне до боли, до хруста, до слёз
Дорог снег, дорог русский мороз,
Блеск окладов икон в серебре,
Рождество на январской заре.

Здесь в холодном суровом краю,
Где живут далеко не в раю,
От зимы не упрятав лица,
Принял жизнь я - подарок творца.


Рецензии
Замечательные у вас стихи. Очень мелодичные. Скорее всего вы и стихи-песни создаете под музыку, которая звучит у вас в душе.И вырывается наружу.
Поэтому у вас такие чудные стихи
С искренним уважением

Валентина Носуленко   03.02.2015 19:28     Заявить о нарушении