Памяти отца

Памяти дорогого отца Рысина А.И.,ушедшего от нас 11 июня 2014 года.
Вечная память ему и всем ушедшим воинам, давшим нам возможность жить, дышать, творить.

Мой отец служил в армии, начиная с 1938г. до марта
1946г. В 1938 году – на Дальнем Востоке (озеро Хасан, на
границе с Японией). С сентября 1939г. находился в соста-
ве 17 Красной Армии, которой руководил легендарный мар-
шал Жуков. Жуков тогда был комкором – командиром кор-
пуса. (После 1940 года это звание соответствовало чину
генерал-лейтенанта.) Уже в 20-летнем возрасте отец был
начальником физподготовки дивизии. Участвовал в русско-
японской войне, в битве за Халхин-Гол. Во время Великой
Отечественной Войны был ранен под Ленинградом, отправ-
лен в иркутский госпиталь, после ранения вернулся в строй.
После победы 9 мая 1945г. продолжал служить, из армии
уволился в марте 1946 года.

Ты жизнь прожил достойно, честь по чести.
Спортсменом был, работал, воевал.
Не выносил предательства и лести,
Других своим примером окрылял.

Тебя любили все: жена и дети,
Знакомые и близкие друзья.
Добра желал всем людям на планете,
Как будто все они - твоя семья...

Всем близким отдавал ты по частице
Свою любовь, душевное тепло.
За это мы могли тобой гордиться...
Но отчего же так не повезло?

Немало в жизни было испытаний,
И ты их все сумел преодолеть.
Достоин всех своих высоких званий,
За Родину готов был умереть.

Но смерть настигла не на поле боя,
Настал прискорбный и нелёгкий час,
И с болью попрощались мы с тобою…
А ты ушёл в небытие от нас.

С любовью безграничной, бесконечной
Мы думаем и помним о тебе,
В сердцах хранить мы память будем вечно
О героической твоей судьбе.


Рецензии
Замечательное посвящение, дай Бог каждому отцу такое наследие.

Олег Смирнов 3   31.01.2015 10:00     Заявить о нарушении
Еще раз большое вам спасибо за участие. С симпатией.

Анна Сабаева   31.01.2015 16:09   Заявить о нарушении