Ноздрину И. Б

Чужое время в грош не ставит
Любой начальник! Так всегда!
Он подождать себя заставит!
Ах, промурыжил? — Ерунда!

Сиди и жди! Придёт охота —
Скрипя зубами, примет вас!
Он — господин! А ты — босота!
Да что поделать, надо раз?!

В глазах — внимание, забота,
Кивок сочувственно кладёт,
В душе же — тайная зевота:
Когда же чёрт тебя возьмёт?

Косясь тихонечко на стрелку
Часов приличных на руке,
Он секретаршу свою, Верку,
Не раз уж вспомнил по злобе!

А ты, плюгавый,— Петя, Филя —
К нему с открытою душой!
Да ты, брат, просто простофиля!
Ему ль до боли-то чужой?


Рецензии