Про глаза обычно говорят..

Про глаза обычно говорят, что они красивые или зеленые.
Может, потому что каждый человек одинок,
но никто не скажет, что они глубокие.
Или это оттого, что они просто-напросто опустели?
Как простыни и одеяла твоей постели.
И чего еще ждать от зимы, если батареи совсем холодные,
если мы не заплатили за тепло.
Далеко уехать нельзя
от безумия Шляпника.
Я пью чай из пустой кружки.
Думаешь, они заметят?
Скажут, что кружка красивая и зеленая.
(Из архива 2012)


Рецензии