Семейные радости

    ЧЕЛОВЕЧЕК

От слияния сердечек
И волшебных нежных слов,
Получился человечек.
Человечек, будь здоров!

Три кило, полметра ростом,
Голос пробуя, кричит.
У него всё в жизни  просто -
Мама, папа, аппетит.

Тук, тук, тук -
Стучит сердечко,
Изучают мир глаза.
Он открыт для человечка
Вот уж целых два часа.

    РАДОСТЬ

От радости булькает
С кашей кастрюля!
От радости прыгает
С ложкой бабуля!
А как же не прыгать,
А как же не булькать,
Когда любят кашу
И внук, и бабулька!

    ПРО БАБОЧКУ, БАБУШКУ И ВНУКА

Легко порхает бабочка,
За ней несётся бабушка
За ручку с маленьким внучком.
Внучок бежит с большим сачком!

Летать устала бабочка,
Бежать устала бабушка,
На руки просится внучок
И тащит по траве сачок.

Бежит по лугу бабушка,
Над ней кружится бабочка.
В руках у бабушки сачок,
А на плечах сидит внучок.

    НОВОСТЬ ДЛЯ ОКЕАНА

Не боюсь воды и мыла,
И мочалки не боюсь!
Мама спинку мне помыла.
Я плескаюсь и смеюсь!

И обрадовалась Ванна,
Заблестел довольно Кран:
- Новость есть для Океана -
Подрастает капитан!

    СЕМЕЙНАЯ РАДОСТЬ

Обрадовался папа
И хлопает в ладоши,
Целует в лобик мама:
- Мой лапонька хороший!
А бабушка и дедушка
Сказали:
               - Хо-ро-шо!
Какой большооой наш мальчик -
Сам ходит на горшок!


Рецензии
здравствуй, брат дядя Игорь :)
хорошо тут у тебя. словно в детстве. добрая ты душа.
с наступающим тебя, дружище!
мира, счастья и много-много семейных радостей твоему дому!
крепко жму твою руку.
будь!
с уважухой - я:)

Чума Чедчий   22.12.2018 14:42     Заявить о нарушении
Лёня, дорогой, спасибо!
И тебя с Наступающим!
Радостей тебе и твоим близким и любимым!
Светлый ты человек!
Жму крепко!

Дядя Игорь   25.12.2018 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.