О желании быть во сне

Если у тела нет ног, то мозг, обладатель тела
сросшийся с ним с рождения
жалеет что он не в черве, вот в чем собственно дело.
И в яви, и в снах теперь расхождение,
с этим телом, что родилось человеком.
И родилось не за тем что бы ползать,
И  ни за тем что бы жить с этим веком.
И слушать стук сердца азбукой морзе.
Жестокостью пресытится до верха от обрубков
кишащих ощущеньем целых ног во сне.
И их ценою выжить в мясорубке,
и собственным уродством проиграть в войне.
И центр тяжести сместился к голове насильно
наперекор природе, сердцу вопреки
и боль устала биться в мозг так сильно,
как билась раньше, когда судорги  руки
прикладывали  ноги  повинуясь  чуду
к дымящимся обрубкам слипшимся в х/б.
Придать им вид как было, только  губы
шептали мозгу - это мы во сне,
мы спим, и боль нам только снится,
а  кровь и кости это страшный  сомн-.
И тянет руку мозг что б помолиться
ЧТО Б  ЭТО ВПРАВДУ ОКАЗАЛСЯ  СОН.


Рецензии