***

Нам в этом городе места нет.
Нас записали в объекты травли.
Здесь у двуногих другой скелет —
Мы им в диковинку, как кентавры.

Нам говорили сидеть в углу.
Мерили взглядами «чистой» касты.
С горечью Золушек на балу
Мы проходили в графе балласта.

Нас уверяли, что мы — фантом.
Мы же — учились под песню плети
Каждый удар принимать хребтом
В мире легального бесхребетья.

Нам не готовили мест в Раю,
Гнали в подвалы, травили дымом.
Но, про себя позабыв, в бою
Мы защищали одних любимых.

Нас ненавидят — ну что же, пусть.
«Как это вечно и как знакомо».
Выживем. Вырастем. Выйдем в путь.
Чтобы однажды сказать: «Я дома».


Рецензии