О Времени и Цели Басня

Николай Тимофеев
О ВРЕМЕНИ И ЦЕЛИ
(басня)
«Трудилась ты не зря, подруга, –
Пчеле завидовала Муха, –
И мёда, думаю, запасено полно:
Ты всю весну и лето всё
Несла себе в дупло, в дупло…
А мне опять есть нечего зимой!» –
«Тебе, завистница, кто помешал трудиться?» –
Пчела спросила.
«Никто, добытчица, мне не мешал,
И лишнего я не спала,
И каждый Божий день трудилась, суетилась,
А Времени опять мне не хватило!
Наверно, ты не веришь мне?
Ужели думаешь, я враг себе?» –
«Да верю, милая, и поняла, –
Жужжит Пчела, –
На Цель ты не настроена была,
Поэтому и все свои дела
Не разделила:
На те, которые важны для достиженья Цели,
И те, что можно пропустить, не делать –
Вот Времени тебе и не хватило».


Рецензии