Здравствуй, Тува!

Здравствуй, даль неизвестная,
Горы древних Саян!
Здравствуй, диво чудесное,
Трав ковыльных бурьян!

Здравствуй, девица нежная
И тувинец-чабан!
Степь живая, безбрежная!
Грозный смерч, ураган!

Здравствуй, ветер порывистый,
Богатырь Енисей!
Здравствуй, берег обрывистый
И табун лошадей!

Здравствуй, солнце горячее,
Золотистый песок!
Здравствуй, туча бродячая
И зелёный лесок!

Здравствуй, вечно манящий
Снег седых ледников!
Здравствуй, коршун парящий,
Пыль эпох и веков!

Здравствуй, буря песчаная,
Скал величия свод!
Здравствуй, зорька багряная,
Россыпь звёзд! Небосвод!

Пред твоею красой
Меркнут в мире цветы!
С длинной-длинной косой
Там стоишь вечно ты!


Рецензии