Тест на порядочность

                Из хроники майданного госпереворота


(10.02.2014)
Мне нынче распознать совсем  несложно
любого, с кем беседу, разговор веду
о том,  о  сём. Я  очень  осторожно
вопрос  о  Киевском Майдане задаю:
мол, я не разберусь, а ваше мненье?
Ждать  не  приходится – ответ всегда готов.
Обычно отвечают  с  раздраженьем,
отрывисто  и  коротко, без лишних слов.

Есть те, кто  «ЗА».  Но чаще - против, резко:
– Да  их, скотов, давно  пора  всех  разогнать!
– Их  даже  на  экране  видеть  мерзко…
– Яценюка  и  Тягнибока – расстрелять!

– Там, на  Майдане,  звери  и  бандиты.
А СМИ  нам  врут: там дети. Детский сад!
А «беркуты»  изранены, избиты –
ТАКОЙ УСТРОИЛИ ИМ «ДЕТИ» АД!

– Как  до  Майдана  ставлюсь?  Одобряю!
Всю банду рыгов*  гнать поганою  метлой…
Всем, чем могу, деньгами помогаю…
Ну, тысячу дала. Зато  чиста  душой.

– Туда  на 10 дней пустила  сына.
Там  молодёжь. Там  есть, где спать, что есть.
Конечно, жизнь  там  не  совсем  малина,
но  заработать можно тысяч  шесть.

– И  мой  туда  попёрся.  Я  боюся:
вдруг  покалечат, выбьют ему  глаз?!
Вот  уже  месяц  за  него  молюся.
А  муж  мне  говорит: он не  дурак  у  нас.

Такие  вот оценки  из  глубинки,
Юго-Восточной Украины  и  в  Крыму,
людей, не видевших «коктейля» и дубинки,
но всё  же  понимающих, что  и  к  чему.

А за  Майдан, как  правило, торговцы.
Не выбирая  слов,  Азарова**   клянут.
– Подстилки  вы,  рабы, тупые, овцы, -
на  всех  нас, кто  за  Януковича, орут.

Такие  рыночные перепалки
я  постоянно  слышу. Им  в  ответ  кричу:
– Что,  шкуру  драть с нас  не  дают, нахалки,
вздуваньем  цен  мгновенно  набивать  мошну?

Относятся  к  Майдану  адекватно
своей  морали, бизнес-интересам. Мне
признаться, было  всё  ж  узнать  приятно,
что  большинство  не  на  майданной  стороне.
          ---------------------------------


Рецензии