тихо входит моя безобидная смерть

тихо входит моя безобидная смерть
лишь чирканет по дверной обшивке ее коса
а за окном полыхает солнце-больно смотреть
и кто-то шепчет про неисправные тормоза
смерть забрирает меня сегодня в который раз
с молитвами слезами и песнями
меня укроют саваном и положат в дубовый гроб
Скажут, наверняка она на небе воскреснет
или душа ее поселится в чьей то утробе
я постою в углу и подержу смерть за теплую костлявую руку
Я не сержусь, у нее дурная работа и маленькая зарплата
Жизнь как виток по спирали, движенье по кругу
мы с ней давно знакомы, и даже дружили когда то
А в уголке лопата, и запах ладана пробивается в ноздри даже умершим
в окне виднеется чья-то  пасть без переднего зуба
Я улыбаюсь  и плачу а времени с каждым мигом все меньше
Завтра я все позабуду, наверное это глупо
Плакать по старой жизни, по людям которых бросаешь
Я часто шмыгаю носом, наверное это простуда
Хотя какая простуда у мертвых. Подруга, знаешь
Давай свою руку, закрой мне глаза подолом
Присядем с тобой по обычаю на дорожку
Обними меня крепче, я мерзну. Просто посидим вдвоем
приходи в следующий раз за мною попозже...


Рецензии