Не угодишь

Ты скажешь — нету мол любви…
Так вот она — иди, бери.
Заботься: нежность проявляй,
И лишний раз не огорчай,
Тут поддержи, там огради,
И благодарности не жди.
Так не пойдёт? Такой не нать?
А чтоб тебя лишь обожать?!
Ну на, бери. Сбылись мечты?
Ты с ней — на «ты», она — на «Вы».
Проходит год. Ты что, устал?
Хвалебны речи, пьедестал —
С тобой «носились, как с яйцом»!
Но, Боже, что с твоим лицом?
Опять не так? Опять не рад?
В глазах твоих тоска, печаль.
Сам не любил? Ну как тут жить?!
Дааа… на тебя не угодить.
Взаимной надоть? Чтобы страсть?!
И чтобы душами совпасть!
Дурнушка эта подойдёт?
А вот с характером… не мёд,
Вот та — с детьми, вот та — больна.
С любой взаимности сполна!
Опять не то? Опять не так?
Так может просто ты — дурак?
И не поймёшь: любовь — есть труд,
А ты — лентяй, вот твой недуг!


Рецензии
Как у Вас здорово льется стих... Прямо прелесть! Да прямо в точку! Гимн .

Алина Валерьевна Анохина   26.04.2016 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиночка. Удачи Вам в творчестве, у меня для детишек писать не получается. С уважением Таня.

Тавлади   27.04.2016 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.