Белит метель фонари

Белит метель фонари,
Трубы, крыши и подоконники...
Белым белит. Бело на дворе,
Призрачно и густо - Авалония.

Вьюга гуляет, аж звенят
Стёкла, зеркала, глаза прохожих.
Невозможно уже тебя ждать.
И не ждать тебя уж невозможно.

Метель белит белый свет,
Ветви, души, голубей и даже
Те сердца, что превратились в лёд,
Те сердца, что затвердели в камень.

Веет! Веет! Воет! Заметает!
Залетает в года мои серебристые -
И метлою почтительно сметает
Из моих ладонь опавшие листья.


tata rivna - virshi

***
Білить завірюха ліхтарі -
Комини, дахи і підвіконня.
Білим білить. Біло надворі,
Маревно і густо. - Авалоння.

Віхола гуляє. Аж бринять
Скло, дзеркала, очі подорожніх.
І не можна більш тебе чекать.
Й не чекати теж тебе не можна.

Завірюха білить білий світ.
Віття, душі, голубів і навіть
Ті серця, які замерзли - в лід!
Ті серця, які затвердли - в камінь!..

Віє! Віє! Виє! Заміта!
Заліта в літа мої сріблисті -
І мітлою чемною зміта
Із моїх долонь опале листя.


Рецензии
В Авалоне не было снегов.
Но романтично!

Олег Гончаренко 2   20.02.2015 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, очень признательна и благодарна, с теплом и уважением. Наталья.

Наталья Беляева Ерух   20.02.2015 23:57   Заявить о нарушении